谷动谷力

贾浅浅的10首爆火的诗词手稿,还有两首比《黄瓜诗》更有...

楼主
贾浅浅的10首爆火的诗词手稿,还有两首比《黄瓜诗》更有内涵

贾浅浅是贾平凹的女儿,自幼受父亲文化的熏陶,妥妥的“文二代”,对于文化上的造诣可谓高超,对文字的驾驭能力也是独树一帜的,从一些诗中我们可以看到很多事情她是深有体会的,才会写出这等上乘佳作,深受读者网友们的喜欢,并掀起了贾浅浅式的写诗热潮,也因为贾浅浅的诗词很接地气,在也民间广泛流传,并提升了大家写诗的水平,也有网友们已经将写好的贾浅浅式的诗词投到中作协了,要求成为其会员。贾浅浅掀起的文化热功不可没。
贾浅浅在写诗的方式别出题材,将自己的亲身经历写出来,如《黄瓜,仅仅是用来吃的》对于有生活体验的诗人来说,能写出如此佳作并且亲自实践,也只有贾浅浅的生活阅历多,生活多样化,让自己的诗词丰富多彩,艺术来源于生活,并高于生活。在我们的认知里黄瓜只是一种蔬菜,在贾浅浅的世界里,它不仅仅可以吃,还有其他的妙用。
贾浅浅写雪的诗句让人佩服,写雪不露雪,这才是最高境界,仅凭尿尿就可以将雪景描述得惟妙惟肖,不光有雪白的雪,还有一个人雪白的东西和雪相映成趣,这样的雪景让人无限遐想,想想当时的情景,当时的感觉,还是会有一种野性在血液里奔腾,仅仅是在雪地里尿尿吗?我想未必吧!
下面这两首比上面两首更有内涵,或者说更有味道呢!贾浅浅的生活经历非常的丰富,生活中的题材才是最好的,最接地气的好作品,通过这些作品我们可以了解贾浅浅的生活习惯和生活爱好,对于诗人的生活也应该让读者深入的了解,对于作品的场景以及作者对生活的态度的了解,可以全面更好的理解作者的诗词所表达的深层意思。
其实写诗很简单,贾浅浅给我们指明了方向,诗不在于远方,就在身边,吃喝拉撒皆可入诗词,贾浅浅也通过自己的生活习惯像我们展示了写诗的内涵,也可以说底层老百姓向中作协投稿的捷径。下面这些诗词也是贾浅浅真实生活的写照,我们通过这些诗词可以了解贾浅浅的身边事情以及诗人对生活的态度。
贾浅浅教授是文化人,对于诗词的拿捏的很到位,写的也很真实。目前来说贾浅浅是网友们最喜欢的文化人,你觉得贾浅浅的诗词是真实生活的反映吗?她能加入中作协是因为她的诗词还是她的老爸贾平凹在背后权利的影响呢?贾平凹是中作协的副主席呢?

+10

沙发
网友“诗人”评论更绝:昨夜下了大雨
劳累了一天的小情侣
早早的入睡
突然雷声惊醒
两人合体
凸凹有致平凹有力
唤起了浅浅的呻淫
发出了深深的攻击
+10

板凳
没尿出来,假(贾)的

尿冰上了,平的

尿雪上了,凹的
+10

地板
木心在《我纷纷的情欲》里何尝不露骨:
缀满树枝窗棂
唇涡
胸埠
股壑
平原远山,路和路
都覆盖着我的情欲
....

+10

我也会做诗,而且会做藏头诗,就是不知道能不能进作协啊?
《浅浅之觞》
浅酌凤酒思远方,
浅戏文坛闪霞光。
之前山路平踏遍,
觞笏岂解世人伤。
+10

清晨/我们一起醒来/睁开眼/迎接第一缕阳光。。。作协收我不?
+10