谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 杂谈 查看内容

技术指标KDJ随机指标结合K线均线精准掌握股票买卖点

2020-8-13 00:44| 发布者: admin| 查看: 125| 评论: 0|原作者: fannifu

摘要: 技术指标KDJ随机指标结合K线均线精准掌握股票买卖点 什么是KDJ指标 KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最 ...
技术指标KDJ随机指标结合K线均线精准掌握股票买卖点

什么是KDJ指标
KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。
随机指标KDJ一般是用于股票分析的统计体系,根据统计学原理,通过一个特定的周期(常为9日、9周等)内出现过的最高价、最低价及最后一个计算周期的收盘价及这三者之间的比例关系,来计算最后一个计算周期的未成熟随机值RSV,然后根据平滑移动平均线的方法来计算K值、D值与J值,并绘成曲线图来研判股票走势。

KDJ指标计算方法
KDJ的计算比较复杂,首先要计算周期(n日、n周等)的RSV值,即未成熟随机指标值,然后再计算K值、D值、J值等。以n日KDJ数值的计算为例,其计算公式为
n日RSV=(Cn-Ln)/(Hn-Ln)×100
公式中,Cn为第n日收盘价;Ln为n日内的最低价;Hn为n日内的最高价。
其次,计算K值与D值:
当日K值=2/3×前一日K值+1/3×当日RSV
当日D值=2/3×前一日D值+1/3×当日K值
若无前一日K 值与D值,则可分别用50来代替。
J值=3*当日K值-2*当日D值
以9日为周期的KD线为例,即未成熟随机值,计算公式为
9日RSV=(C-L9)÷(H9-L9)×100%
公式中,C为第9日的收盘价;L9为9日内的最低价;H9为9日内的最高价。
K值=2/3×第8日K值+1/3×第9日RSV
D值=2/3×第8日D值+1/3×第9日K值
J值=3*第9日K值-2*第9日D值

若无前一日K值与D值,则可以分别用50代替。


KDJ指标用法
1.指标K<20,D<20,J<0 时, 反弹机率大,股价易反转上涨,观察行情,有T字形K线(下长尾线)或低开高走大阳线,5日均线有向上趋势,准备买入;如果5日均线向上穿越10日均线,低开高走大阳线放天量,或股价突破5日无均线(多均线并一起信号越明显),果断卖出;
2.指标(K>80) || (D>80)|| (J>100)回档机率大,股价易反转下跌,观察行情,有倒T字形K线(上长尾线)或高开低走大阳线,5日均线向下趋势,准备卖出;如果5日均线向下趋势穿越10日均线,高开低走大阳线放天量,或股价跌破5日无均线(与20日均线偏离越多信号越明显),果断卖出;
3.KDJ在20左右向上交叉时,视为KDJ金叉,买进信号;
4.KDJ在80左右向下交叉时,视为KDJ死叉,卖出信号;
5.KDJ 波动于50左右的任何信号,其作用不大。
kdj.png
如果有爆雷,选的是垃圾股,指标也会失效,选好股票,运用指标操作才有效。

 风险提示:宏观经济下行风险;行业竞争加剧导致利润率下滑;公司国内市场拓展不及预期。
敬告:发布此信息仅代表作者观点,与本站立场无关。本站不保证全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

原创作品,转载请说明出处


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2020-11-11 21:58 , Processed in 0.070589 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部