谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 编程 查看内容

支持Linux烧录!DevEco Device Tool 2.0 Beta1发布了!

2021-2-18 21:45| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 鸣涧_GC96O

摘要: 支持Linux烧录!DevEco Device Tool 2.0 Beta1发布了! 在此之前,开发者在对硬件平台开发烧录时,要在 Linux 下编译,在Windows 下烧录,跨平台来回折腾使得开发者的使用体验不是那么流畅,现在,新发布的DevEco De ...
支持Linux烧录!DevEco Device Tool 2.0 Beta1发布了!
在此之前,开发者在对硬件平台开发烧录时,要在 Linux 下编译,在Windows 下烧录,跨平台来回折腾使得开发者的使用体验不是那么流畅,现在,新发布的DevEco Device Tool 2.0 Beta1支持了 Linux 下的烧录。

HarmonyOS 智能设备一站式集成开发环境,支持 HarmonyOS 组件按需定制、一键编译和烧录、可视化调试、分布式能力集成等,帮助开发者高效开发和创新新硬件。
关键特性
  • 组件按需定制


可根据设备情况,自由裁剪和定制 HarmonyOS 组件,减少设备的资源占用。
  • 解决方案定制


可基于芯片/开发板创建工程、根据设备类型推荐外设驱动和应用组件,提升工程代码生成效率。

  • 一键编译和烧录


自动下载编译工具链,一键生成设备固件;提供网口和串口的烧录方式,预置烧录参数,一键烧录。

  • 可视化调试


支持 GDB、LLDB 调试,提供变量监控、内存地址查看、寄存器查看和反汇编查看等调试手段,帮助开发者快速定位问题。

  • 丰富的组件生态


支持 Cortex 和 RISC-V 等多种主流芯片架构,与各类芯片、模组、传感器等厂商共同提供丰富的外设驱动和应用组件。

  • 分布式能力集成


提供设备虚拟化、碰一碰等分布式能力的代码示例,快速实现多设备协同。

FAQ
  • DevEco Device Tool 工具有哪些优势?


1、支持图形化和命令行两种操作方式,满足不同开发者使用习惯;
2、支持多种烧录和调试手段;
3、集成多种工具,不需要开发者在不同软件之间切换。

  • DevEco Device Tool 支持哪些类型的开发板?


目前支持的开发板是:Cortex-A7 系列(Hi3516EV200、Hi3516DV300、Hi3518EV300)、RISC-V 系列(Hi3861),后续还会支持更多,敬请期待。

  • DevEco Device Tool 支持哪些平台?


目前插件只支持 Windows 平台和 Linux 平台, 后续会考虑逐步支持 Mac 平台。

  • DevEco Device Tool 使用串口烧录,有什么要求?


1、设备上有 Jtag 口;
2、需要同时连接串口线和 ARM 仿真器;
3、需要将 Jlink驱动通过转换工具转换为WINUSB驱动。

下载地址:
https://device.harmonyos.com/cn/ide#download

后续邀请老师给各位开发者分享一篇工具使用踩坑体验报告!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2021-6-11 18:08 , Processed in 0.156161 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部