谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 文艺 查看内容

雨中人生

2019-10-13 23:22| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 你心作陪

摘要: 雨中人生 ——弥歧 河上笼一层薄薄的白纱,信步走来,枯黄衰草,残叶孤枝横斜,浊水凉凉东去。云雾迷朦尽处,依稀岸旁几弯杨柳,似素于丹青妙笔几点,洋洋洒洒,一挥而就。一声孤雁哀鸣,为静野平添一种冷谈,夹杂 ...
雨中人生

  ——弥歧

  河上笼一层薄薄的白纱,信步走来,枯黄衰草,残叶孤枝横斜,浊水凉凉东去。云雾迷朦尽处,依稀岸旁几弯杨柳,似素于丹青妙笔几点,洋洋洒洒,一挥而就。一声孤雁哀鸣,为静野平添一种冷谈,夹杂几片伤心的诗人抛下的哀愁,于落红之下, 将梦踏飞。眼泪含而未下,忧伤苦痛难于挥去,何况人世匆匆偶难相逢,个中又有难离伤情。

  漫漫风雨,漫漫旅途。人生能有几多烦忧?只恐踏叶归去,伤心满巾流,他日难吟今朝。相识匆匆,离散匆匆,早知秋雨隔春梦,何必当初相逢,叹如今,去也伤心,留也伤心,去痴笑胡马情深。却又不通,沙雨卷帘,心儿凉透,伤心处处。

  漂泊天涯何处寻,几点悲歌笛中舞,悠悠青山,掩映遮盖,似曾许多轻柔,又恐春花秋月,寒处不胜云烟。柳枝空飘,箫幽低吟;泪也蒙蒙,雨也蒙蒙。似曾相识又重逢,花前月下,空许诸多真情,伤心处,泪断鹰城。

  浊水清而见底,心却空空,泪眼相碰,满尘埃,几时知,爱已磨茧。心何在,相识匆匆,离散难从,自嘲他日之梦。酒醉黄昏,秋雨当歌,呼大地幽灵,通古今风霜。待晨晓,再看秋雨潇潇满归程。
    

  2001年6月于河南城专
  联系方式:(Email)sunmiqi@sina.com|

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2019-12-14 00:47 , Processed in 0.094261 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部