谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 文艺 查看内容

伊生我未生,我生伊已老

2019-8-28 21:16| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 你心作陪

摘要: 伊生我未生  我生伊已老  恨不生同时  日日与伊好 夜深人静,独倚轩窗,执一壶忧愁陈酿,狂饮入喉,黯然销魂,剑舞翩翩,似醉非醉,剑舞落花.飞满天,独自悲.思念绽放在凄美的人世间,拨开最深的痛,回忆堕入 . ...
      伊生我未生
      我生伊已老
  恨不生同时
  日日与伊好

夜深人静,独倚轩窗,执一壶忧愁陈酿,狂饮入喉,黯然销魂,剑舞翩翩,似醉非醉,剑舞落花.飞满天,独自悲.思念绽放在凄美的人世间,拨开最深的痛,回忆堕入万丈深渊,那怕粉身碎骨也不悔。十年生死两茫茫,不思量.自难忘,千里孤坟,无处话凄凉,对伊的铭心何止十载,此诗怎解我思之苦.念之痛.恨之殇。流年岁月,几度重返昔日足迹,然,落叶满山空,何处觅芳踪,离别花溅泪,恨时鸟惊心。伊,你究竟在方?为何空留我独自泪千行.红烛流泪人影单,劳雁分飞苦,谁人怜?泪烛为谁流?寂寞的心为谁忧?


星斗稀,夜凄冷。一轮圆月望成残弓,霜露重.晚风徐,一首凄曲怎么谱?奈何伊走不出世俗拙念,忍  心挥别三千情丝,世俗之念硬生生使伊隔我天之涯,海之角。空留我望眼欲穿,相思成冢,孤寂成茧,岁月的年轮真的让伊如此介怀吗?你说给不了我今生,就许我来世吧!来生定做我最痴情的相伴,策马奔腾,浪迹天涯。

将你这句许诺涂成你唇边的抹红,烙在眉心,那曾有你的气息的地方,一滴泪轻轻落在心间,碎成花瓣,或许冥冥中早已注定,今生只能在此岸彼岸相望,各自独守着世俗无法逾越的距离。今生,你终是我无法企及的一川烟雨。摇曳在沧海桑田,朗月冰霜,花开易见落难寻,长歌风吟,怨春无语。只把半曲离恨深画屏,唯我独自落寞在苍凉风尘中,让记忆遍寻你的欢颜低语。

奈何!世俗一丈深似海,风华散尽鬓如霜,前世成落花,今生成流水,是否再聚是三生?步履在一地落花之间,怜,那花瓣零落的凄凉,彼岸红尘三千,终是没能渡过世俗的城河。今夜,就让我泪沾满襟沉睡于离恨之中到来世,让我先止三生石,奈何桥上盼伊,相约不喝孟婆汤,并肩步入下一个轮回.不再是伊生我未生,我生伊已老,但愿生同时,世世伴伊老。 


 (散文编辑:江南风)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:痛陶渊明文下一篇:除夕之夜思伊人
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2019-12-14 00:47 , Processed in 0.057434 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部