谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 文艺 查看内容

爱情四重奏——汽水瓶内的爱情

2019-7-20 22:44| 发布者: admin| 查看: 40| 评论: 0|原作者: 你心作陪

摘要: 小时候以为爱情只是与女孩在一起扮演家家酒里的夫妻。 长大一点以为爱情是与女孩聊天,勾勾小指头说着不可能实现的承诺。 再长大点便以为爱情是与喜欢的人手牵手。说着海誓山盟的誓言。 当我们又长大了些以为 ...


  小时候以为爱情只是与女孩在一起扮演家家酒里的夫妻。

  长大一点以为爱情是与女孩聊天,勾勾小指头说着不可能实现的承诺。

  再长大点便以为爱情是与喜欢的人手牵手。说着海誓山盟的誓言。

  当我们又长大了些以为爱情只要两厢情愿就可以,不用理会其他的事情是否会阻挡自己去爱。

  随着时间的流逝,我们又大了些。以为爱情是由多种因素组成的,我们要顾及家人的感受,要考虑到对方是否真心的爱自己。这时的爱情的是谨慎的择选。

  又大点,以为爱情是需要的是缘分。

  再大点,又认为爱情不是儿戏,要谨慎的选择,因为那过个人会和你过一辈子。

  老了,婚也结了好多年,似乎爱情也在逐渐衰老。便以为爱情此时是淡淡的,就想是杯白开水。

  童年的爱情是儿戏,亲年的爱情只能叫做冲动。壮年的爱情是谨慎的,老年的爱情是平静的。饿

  人为什么要来到这个世界上?不就是因为要用一生的时间去追求爱情的吗?

  爱情,一个令人渴望的字眼。追求了,也尝过了爱情的酸甜苦辣,可到了古稀只是,便会发现爱情只不过是一瓶很普通的汽水。

  得到汽水的时候便渴望去尝试。旋开瓶盖,有气泡迅速冒出,这就像是青年时候的爱情。只是我们要谨慎的,慢慢的旋开瓶盖,保证不被爱情的气泡冲昏头脑。随着时间的流逝,瓶中的气水渐渐减少,直到不剩一点时,那个瓶子里便有了回忆。无色的回忆充满空瓶,那就是爱的记忆。

  那是已到古稀的我们就会和伴随一生的她(他)再次旋开瓶盖,(那也是小心的,因为怕那珍贵的回忆悄悄溜走)。与自己的另一半回忆年轻那段羞涩但有甜蜜的时光。这时的瓶子空了,真的空了。什么也没有了,瓶内的记忆也随着生命的消逝而溜走,留下只是一个个空荡荡的瓶子。

  现在的人们把爱情想的太美好,流行歌曲也把爱情唱的太烂。其实爱情很普通,很平凡。只要心爱的人在身边,不管做什么都会觉得很开心,很甜蜜。这才是爱情的真谛。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2019-12-14 00:48 , Processed in 0.122269 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部