谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 文艺 查看内容

生命之韧

2019-7-15 23:03| 发布者: admin| 查看: 35| 评论: 0|原作者: 你心作陪

摘要: 有人说,生命是经历风吹雨打后,挂在枝头上沉甸甸的硕果。有人说,生命是经天寒风冻后,一阵春雷唤醒的竹筝。有人说,生命是经过黑暗与孤独的的煎熬,破茧而出展翅飞翔的蝴蝶。生命在于 ... ...
生命之韧

  ——易水行

  有人说,生命是经历风吹雨打后,挂在枝头上沉甸甸的硕果。

  有人说,生命是经天寒风冻后,一阵春雷唤醒的竹筝。

  有人说,生命是经过黑暗与孤独的的煎熬,破茧而出展翅飞翔的蝴蝶。

  生命在于运动,而运动便是追求着自由,坚持着自我,给自己一个理由,必须这样活着,只有这样的活着才是生命之缔。于是,草儿反抗着狂风生长,花儿反抗着暴雨绽放,鸟儿拒绝在地面上长留,鱼儿甘心一生在水中畅游。

  生命因运动而存在,生命因反抗而精彩。

  若只是一味服从上天的安排,便注定被淘汰。因为生命一旦存在着,便经历生老病死,便接受着笑声与打击。要想笑在最后,必须承受打击,倔强地反抗,展翅出真我风采,实现生命之韧。

  美国历史上伟大的总统林肯,可谓是在打击中成长的巨人啊!肯德基也是在无数失败后,才有今天的辉煌成就啊!倘若刘备只想当一位编席匠或一个小小的徐州牧,也不会有后来的三国鼎立。

  花残岂让风胡吹,草矮怎肯雨乱踩!生命越是饱受打击,就越要顽强。让我们每一个人都展现出生命之韧吧!

    

    

  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:路过你的雨季
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2019-12-14 00:48 , Processed in 0.068500 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部