谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 文艺 查看内容

穿过一把椅子的内核

2019-6-29 23:30| 发布者: admin| 查看: 20| 评论: 0|原作者: 朋华丹

摘要:   穿过一把椅子的内核         天还未亮。一把椅子,早早的端坐在了走廊的尽头。那把端坐在走廊尽头的椅子,看起来似乎很安详。但它不知道,它让多少个走过的路人,陷入了恐惧之中。它多像一具死了的,冰冷 ...
   
  穿过一把椅子的内核
  
  
  天还未亮。一把椅子,早早的端坐在了走廊的尽头。那把端坐在走廊尽头的椅子,看起来似乎很安详。但它不知道,它让多少个走过的路人,陷入了恐惧之中。它多像一具死了的,冰冷的,女人的尸体啊!可是它坐在那儿,看起来总是孤苦伶仃的,无人理会。
  
  或许路人都会这么想,它是怎么样的一把椅子呢?她是怎么样的一个女人呢?没人知道,也没人想知道。
  
  只是早晨的天空里落下了一层蒙蒙细雨。是谁安放的这把椅子?椅子周围没有留下丝毫的踪迹,让人无法着手。而且,越是察看,越感觉它不像一个受害者。但它总是让人忍不住要想到审判。通过它那狰狞可怖的面孔。因着审判,一切都显得庄严而肃穆。
  
  早晨的空气,变得紧张。
  
  论说,雨可以让人轻松,舒适。可是雨,她死活都要坚持冰冷那温热的土地。悠长的雨,把路人带进了同样悠长的回忆,那是昨夜。关于昨夜,似乎很美,星辰明亮,花气飘香。昨夜的一切都很安宁,没有一丝半缕不详的预兆。或许,正是那恬美的宁静,让人们松懈,四平八稳的跌进了黑夜的大床,就再也什么都不管不顾了。于是那悄然进行着的事情,便乘机来了。
  
  在夜色啃食星光的时候,人们酣睡至死。就这样,一把神秘的椅子悄悄的来了。没有一点儿声音,没有半片儿踪影。它悄悄的来了,穿过长长的走廊,转身,停下,左右张望。然后落地,依然无声,轻如丝帛。它是坐到那儿了。
  
  走廊的尽头。轻。黑。暗。阴气森森。安静。紧张。恐惧。任何人都会有的反应。颤粟。酥软。神秘。一切都秘密的来了。它们多像一滴一滴的雨,从云朵里秘密的来了,然后跌落到土地上,然后又轻轻的消失了。土地里,还有它们的脚印吗?
  
  但椅子却始终也没有消失,它突兀在那里,一直到了天亮。在昏暗的晨光下,它继续保持着元初的那个姿势。那个姿势,真的难看极了,但它却被时间僵化了,定型了。它是不可能被改变的。
  
  难道它这是要持续到永恒吗?不……雨声断然否决了这个声音,它是多么的强有力啊!原来雨就是审判者。你看看它装得多么深沉,丝毫没让人发觉。尽管它光滑,柔软,晶莹,明亮,可是它干净的内心里,还是偷藏了一点小小的瑕疵。那点瑕疵,却在与正义对抗。其实它和那僵硬的椅子不正相像吗?它们都在伪装。对,它们都在伪装,它们从不暴露。莫非这是它们之前就商量好的?不知道,不知道……没有人会告诉给白天的。因为白天它竟软软的死了。
  
  神秘之夜,结束了。一切都结束了,让人多么费解的椅子,多么费解的雨!还有白天,黑夜。多么费解。多么费解……雨把椅子腐烂成泥了。黑夜把白天,也吞噬了。
  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2019-12-14 00:48 , Processed in 0.066360 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部