谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 文艺 查看内容

留住那份纯真

2019-6-29 23:25| 发布者: admin| 查看: 21| 评论: 0|原作者: 逸光公

摘要: 埋头黄灯、黑纱影,笔杆上的伤痕,笔尖下的文字,不觉已经习惯;现在,抬头,看见淡忘的纯真:    零食藏袋中,纸条室内走,细语四方响,老师气大头  忙碌的一天,小学时的顽皮,引来了期望的黄昏,看上去是那么舒 ...
    埋头黄灯、黑纱影,笔杆上的伤痕,笔尖下的文字,不觉已经习惯;现在,抬头,看见淡忘的纯真:
   零食藏袋中,纸条室内走,细语四方响,老师气大头

 忙碌的一天,小学时的顽皮,引来了期望的黄昏,看上去是那么舒服。轻闲一时,仿佛看见了那回回童真。
   校门口对面的大草坪,碧色漫溯天边,彩光为我们铺好了一条纯美的道路。那时的心思,谁也搞不懂,只有我们俩人会这么做吧;放弃了快速的公交车,选择了漫长的步行。超市里吵吵嚷嚷吸引了我们的目光,在超市里穿梭成为我们每天必做的事情。带着凉意,终于上了桥。我们看似渺小,却成了桥上独特的亮点。平海之舟,无声有神;耸峰之木,无艳有嫣。碰见乞丐,逃窜;遇见情侣,嬉笑;看见老师,跟踪!反正是无奇不有。最得意的还是那一曲《菊花台》的趣味。

   日晖弄斜林,车笛鸣秋意。菊花撒瓣尽人意,盛行青春里。我踏着轻快的步子,哼起了菊花台的旋律,同伴也唱起了歌词,两三句下来,他似乎就忘词了,暗空下,显出了几分难堪。随后,校园版的“名师高徒”便拉开荧屏。

   “ 这句记得吗?是~谁在阁楼上,冰冷的绝望。”
   “是这样吗?是谁~在阁楼上,冰冷~的绝望。”
   “不是,要慢点,这样,是谁~在阁楼上,冰冷的绝望。”
   “是谁~在阁楼上,冰冷的绝望?”
   “恩,接着是雨,轻轻弹,朱红色的窗。”
   “雨,轻轻弹,烛红色的床?”
   “晕了,是朱红色,和窗。”
    “哦,雨,轻轻;”
   风里带着歌声,飘到了家,飘进了童年的梦乡;

   菊花残 ,满地伤, 你的笑容已泛黄~ 花落人断肠 ,我心事~静静躺 。北风乱 ,夜未央 ,你的影子剪不断 ~徒留我孤单 ,在湖面, 成双

 





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2020-8-3 23:34 , Processed in 0.073742 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部