谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 文艺 查看内容

空空的心情 轻轻地放

2019-6-27 22:29| 发布者: admin| 查看: 19| 评论: 0|原作者: 芳赴贝

摘要: 每当一个人的时候总会想很多的事情,一下子心情就变得很复杂,有时很畅想,有时很保守,畅想的是为什么世界会是如此,假如我可以选择自己的生活,我会是什么样子。假如这种事情是我最喜欢做的,因为是一个人,没有负 ...
    每当一个人的时候总会想很多的事情,一下子心情就变得很复杂,有时很畅想,有时很保守,畅想的是为什么世界会是如此,假如我可以选择自己的生活,我会是什么样子。假如这种事情是我最喜欢做的,因为是一个人,没有负担,没有顾虑,一切的是那么的自然,真实。

    平时的生活给了我很多的烦躁,没有了理性,没有了睿智。很多的时候是凭着自己的心情去面对现实和看待周围的事务,到头来,就像是吸了毒一样,不能自控,我想这就是所谓的身不由己吧。唯有孤独的时候才能找到真正的自己,空空的心情才是脱离尘世杂念的最好武器。而偏偏很多时候却不能发现孤独是一种心情,大部分把它给扼杀在郁闷的影子下,渐渐地被郁闷所取代,笼罩在你我之间。

    心情需要整理,人生需要坦然,在沉默与怒放之间需要心情去调味,在哲理和通俗之间需要心情去磨合。我们不知道上帝会给我们什么,因为我们自己都不知道需要什么,这种缺乏信念,无所追求的人,孤独只是一个意外,意外之中有点无奈,生命失去颜色,没有太阳就看不到光明。

    所以,找到了心情就应该轻轻地放,慢慢地收拾,坦然地对待,你会发现自己原来是有思想、有内涵。在现实面前可以说“不”的勇气,在理想面前可以大胆说“坚持,加油,我可以”。
  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2019-12-14 00:48 , Processed in 0.068140 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部