谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 文艺 查看内容

石头

2019-6-27 22:02| 发布者: admin| 查看: 24| 评论: 0|原作者: geql3n

摘要: 记得小时候家乡村子中央有座庙,后来庙没了,留下了一块石头孤零零的站在那里,石头有三分之二埋在了地下,三分之一在外面成了天然的座位。    特别是到了夏天,村子里的人们都到庙上乘凉,那块石头成了大家争得抢 ...
      记得小时候家乡村子中央有座庙,后来庙没了,留下了一块石头孤零零的站在那里,石头有三分之二埋在了地下,三分之一在外面成了天然的座位。

  特别是到了夏天,村子里的人们都到庙上乘凉,那块石头成了大家争得抢手货,每次出来的时候总是看到已经有人坐在上面了,而且非常得意的样子,我们这些小孩子就也想过去坐坐。但是,总是轮不到我们,因此我们心里很是不平,石头是大家的,为什么老是大人的屁股在上面蹲着,我们小孩子就站着或者跑来跑去呢。

     我们便想出了一个捉弄大人得好办法,夏天枣树上有种毛毛虫,身上长满了扎人的刺,只要皮肤一碰它就会疼痛难忍,仿佛被蝎子蜇中一般几天后才可痊愈。我们趁着白天中午时分没人的时候,跑到小宋家的枣树上捉了很多,放在了石头上。那天晚上我们没有去庙上乘凉,第二天早上,石头变黑了。大人们用火烧了石头,把石头烧成了黑蛋一般,一连几天都没有人再去坐那块石头了。 

     事后至今,我们也没搞清那天晚上到底是谁倒了霉——坐了石头,总之是有人倒霉了,不然石头是不会被烧成黑蛋的。我们也不敢问,怕一问便被大人们知道是我们干的,肯定要找到家里,挨顿痛打是肯定了的。但是也很奇怪,事情发生之后也没有听大人们之间议论这件事,就像什么事也没有发生过一般就这样过去了。

     现在,那块石头已经在几年前修马路的时候被挖出来扔掉了,或许现在已没有人再记得那块石头了,但我却不能忘怀,石头连同这件事深深的印在了我的脑海里,成了童年里的一件乐事。每次想起,都不禁笑了起来.....

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2019-12-14 00:48 , Processed in 0.089550 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部