谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 文艺 查看内容

生若夏花 开至茶糜

2019-6-27 22:00| 发布者: admin| 查看: 19| 评论: 0|原作者: geql3n

摘要: 春天的邂逅,你是否还记得那一场淅淅沥沥的雨吗?无声无息间,思念的种子萌发了一点绿色的希冀,慵懒得伸展着枝蔓张开了怀抱,那些期望的眼神掠过氤氲的水雾,高傲地寻觅你的踪迹。浮云过眼的往昔,如歌的行板伴着起 ...
    春天的邂逅,你是否还记得那一场淅淅沥沥的雨吗?无声无息间,思念的种子萌发了一点绿色的希冀,慵懒得伸展着枝蔓张开了怀抱,那些期望的眼神掠过氤氲的水雾,高傲地寻觅你的踪迹。浮云过眼的往昔,如歌的行板伴着起起落落的心情,雨后的彩虹挂在了视野的落寞,为何总是那样匆匆太匆匆,遗落了一地纷纭的浪漫,化作了枝头晶莹剔透的泪痕。
  
  等待——犹如一场缠绵的旧梦,总是在梦醒的时刻化作了悔,残忍地揭开了尘封的痛,伤痕累累的灵魂习惯了漂泊,却是麻木了自己,今天的我还是那样的孤单,内心深处总想找到避风的港湾。守候中的煎熬是那样的无奈,让我学会了忘却,忘却一切的存在,也忘记了伤痕累累的痛。
  
  春天里的梦,凐润了幽怨的晶莹,满天飞舞的花瓣铺满了伤悲,哀怜的华丽的梦境。我寻找春天,寻找阳光下的灿烂,我想面对着春天的海,花开了!又是梦见了你,你笑靥满面,犹若一樽绽放及至的睡莲,美艳的不可注目。风吹落了所有的思念,这场花开的季节来的如此匆忙。匆忙到没能采摘一朵别至到你的发间,让你的笑靥更加艳丽。
  
  当足迹叫醒了沉睡的大地,一朵花儿开了,又是一朵花儿开了,花开的灿漫,却又开得那么孤独、寂寞。当寂寞已经蔓延到漫山遍野,从红到绿,从蓝到黄,从紫到青……苏醒的情感开始感受温暖,从春天走到夏天,造物主用七彩的锦帛宣泄着青春的激情,阳光驱散了心头的阴翳,徜徉在晨曦中还没有清醒的海边,聆听着海的呢喃,这一刻的幸福的浪涛已经肆虐爬着了堤墙,冲毁了最后的防线,我这才发现原来的我并不坚强,竟然是如此的脆弱,这一夜的风好冷,因为我的腮边淌着冰冷的泪痕。
  
  出世可谓洒脱,入世醍醐棒喝,来之去之,生若夏花,人生这一季的浪漫,是那样的短暂!开到荼蘼花事了,尘烟过,知多少,谁人听?纵然是阳春白雪、曲高和寡,却不知人生滋味。总是想着纵横江湖,坦荡亦有柔肠刻骨,然而却总为烟火羁绊,一蓑烟雨的洒脱却总是那样的牵强和做作。
  
  返璞归真,做一个真正的自己,道是无晴却有晴,我愿在那个金色的深秋,撑一苇一绰游弋的小舟,泊向你的心海。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|Archiver|手机版|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2019-12-14 00:48 , Processed in 0.112707 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部