谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 电脑IT 查看内容

mtu值怎样设置才网速最快

2021-7-7 12:03| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 2|原作者: 鸣涧

摘要: 上篇我们了解了什么是 MTU 值,MTU 值设置得过大或过小,都会在一定程度上影响我们上网的速度。那么,MTU 值究竟设为多大才最合适,我们们又该如何设置 MTU 值呢? 一、什么是 MTU 值1 再来回顾一下,什么是 MTU ...
上篇我们了解了什么是 MTU 值,MTU 值设置得过大或过小,都会在一定程度上影响我们上网的速度。
那么,MTU 值究竟设为多大才最合适,我们们又该如何设置 MTU 值呢?




一、什么是 MTU 值
  • 1
    再来回顾一下,什么是 MTU 值,MTU 是英文 Maximum Transmission Unit 的缩写,即最大传输单元,它的单位是字节。
    在我们常用的以太网中,MTU 一般是 1500,而无线路由器默认一般是 1492,蓝牙官网的默认值是 672(这个速度很慢了,大约 20k/s 左右)。









鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

鸣涧 2019-8-4 00:32
二、怎样测出自己当前网络最佳MTU值
  • 1
    首先,我们必须明白什么才是最佳的 MTU 值。
    1)当本地 MTU 值 > 网络 MTU 值,网络会进行拆包,这样一来数据包数量增多,二来也增加了拆包组包的时间
    2)当本地 MTU 值 < 网络 MTU 值,虽然可以直接传输,但是却没有完全利用网络的性能,没有发挥出最大传输能力
    因此,设置最合适的本地 MTU 值,就是要让本地 MTU 值 = 网络 MTU 值。

    那么,怎样才能知道自己的当前网络环境的 MTU 值是多少呢?下面便来介绍测试方法。






fannifu 2020-5-28 22:56
在运行命令行,运行命令
netsh interface ipv4 set subinterface "本地连接" mtu=1480 store=persistent


查看全部评论(2)

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2021-7-7 12:03 , Processed in 0.051847 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部