谷动谷力

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

谷动谷力 首页 电脑IT 查看内容

电脑无法开机,是什么原因,怎么办

2021-7-5 20:34| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 2|原作者: sunsili

摘要: 这大体有两个原因一是软件问题,排除软件问题,重新安装系统,如果系统重装,依然如故,再考虑硬件问题,硬件问题可能由于电源不稳定,主板,内存,硬盘等等。这个一一替换排查。分析:进入操作系统后死机的原因很多 ...
这大体有两个原因一是软件问题,排除软件问题,重新安装系统,如果系统重装,依然如故,再考虑硬件问题,硬件问题可能由于电源不稳定,主板,内存,硬盘等等。这个一一替换排查。
分析:进入操作系统后死机的原因很多,从硬件方面考虑。问题应出在内存、电源、CPU、和各个硬件的散热这几个方面。
通常电脑开不了机的原因检查思路和方法:
1、打开机箱,观察显卡,CPU电源的风扇是否都正常转动,散热片上是否灰尘较多,机箱内是否较脏(如果清理灰尘一定要停电进行)。用手摸硬盘是否较热,正常状态比手微热。如果烫手,可以确定硬盘有问题。
2、如CPU超频,请降频使用。
3、电源,内存和主板质量不好引起的故障只能通过分别调换后试机来确定。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

查看全部评论(2)

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|深圳市光明谷科技有限公司|Sunshine Silicon Corpporation ( 粤ICP备14060730号

GMT+8, 2021-7-5 20:34 , Processed in 0.148495 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部